Über uns:

Herstellungsprozess

Bode wertvoll

TIERE SIND WERTVOLL. DAHER VERWERTEN WIR ALLES.

Die Wiederentdeckung dieses ursprünglichen Prinzips der Fleischverwertung schwappt unter dem Motto „From nose to tail“ (Von der Schnauze bis zum Schwanz) aus den USAund England auch zu uns herüber. Diese neue – und gleichzeitig alte – Einstellung zum Fleischessen ist als Gegenbewegung zur Fastfood-Zivilisation mit ihren anonymisierten Herstellungsverfahren und ihrer Massenproduktion zu verstehen. Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln und mit dem, was auf den Tisch kommt, wird für immer mehr Menschen immer wichtiger.

Kutteln, Kopffleisch, Schwarte, Herz und Hirn – immer mehr Kunden entdecken ursprüngliche Delikatessen neu!

Viele unserer Kunden werden jetzt rufen: „Was soll denn daran Trend sein? Das gab’s bei Bode doch schon immer.“ Sie haben Recht! Wir verarbeiten seit jeher das ganze Tier – zum einen aus ethisch-moralischen Gründen und zum anderen weil es einfach unglaublich lecker schmeckt. Denkt man zudem an den hohen Eisengehalt der Schweineleber oder an eine kräftigende Hühnerbrühe aus einem richtigen Suppenhuhn, dann unterstützen wir zudem die Gesundheit unseres Körpers. Gesundes Leben geht nämlich auch natürlich – ganz ohne Nahrungsergänzungsmittel.

Bode prinzip
Sandra Bode – Fleischsommelière mit Leidenschaft

Seit 2001 führt Sandra Bode gemeinsam mit ihrem Mann Markus die Metzgerei Bode in Langen. Mit ihrer Weiterbildung zur Fleischsommelière im Jahr 2019 hat sie ihr handwerkliches Wissen um eine ganz besondere Expertise erweitert: die Kunst, Fleisch in all seinen Facetten zu verstehen, zu beurteilen und in Szene zu setzen.

Als Fleischsommelière kennt Sandra nicht nur die klassischen Zuschnitte, sondern auch internationale Steak-Cuts, moderne Reifemethoden und die geschmacklichen Unterschiede verschiedener Rassen und Haltungsformen. Dieses Wissen bringt sie in den Alltag der Metzgerei ein – bei der Beratung der Kunden genauso wie bei der Entwicklung neuer Produkte oder bei besonderen Aktionen rund um Steaks und Grillfleisch.

Ihre Leidenschaft gilt dem Zusammenspiel aus Herkunft, Qualität und Zubereitung. Denn nur wenn alles stimmt – von der Haltung der Tiere bis zur richtigen Garstufe – wird Fleisch zum echten Genuss.

Sandra Bode steht damit für das, was die Metzgerei Bode seit über 120 Jahren ausmacht: Respekt vor dem Produkt, Liebe zum Detail und das ständige Streben nach höchster Qualität.